Mit diesem einfachen Rezept für Lavendelkuchen holt ihr euch den Geschmack Südfrankreichs nach Hause. Das Rezept kommt aus der Drôme provençale, die Region könnt ihr zum Beispiel im Familienurlaub im Domaine des Escaunes kennenlernen.
Aber jetzt erstmal viel Spaß beim Backen!
Zutaten für den Teig
1 Becher Naturjoghurt
2 Becher Zucker
3 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Becher Öl (½ Becher Olivenöl mit Lavendel-Aroma und ½ Becher Olivenöl)
Zutaten für die Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben. 30 Minuten bei 180°C backen. Anschließend den Stäbchentest machen: Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, ist der Kuchen fertig.
Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend auf dem Kuchen streichen, nach Belieben verzieren und trocknen lassen.
Guten Appetit!